Las dos startups ganadoras competirán para ser elegidas como la Mejor StartUp AgroTech y FoodTech de Europa en la Gran Final europea que se celebrará el 13 de diciembre en Wageningen, Holanda.
Ayer, 26 de octubre, se celebró en la sede de Mercabarna, Barcelona, la Final Nacional del concurso “European Food Nexus Startup Challenge” en un gran evento organizado por CLUSTER FOOD+i (Clúster Alimentario del Valle del Ebro).
“Insylo” y “Natural Machines”, ganadoras de la Final Nacional, competirán en la Gran Final europea para poder ser elegidas como la Mejor Startup AgroTech / FoodTech de Europa. “Insylo”, es una startup especializada en la monitorización de silos en explotaciones ganaderas para optimizar el proceso de distribución de piensos.
“Natural Machines” apuesta por la alimentación saludable y el consumo de productos frescos y su impresión en 3D. Estas dos startups tendrán la oportunidad de trabajar con empresas de gran relevancia como pueden ser Unilever, FrieslandCampina y otras empresas líderes del sector agroalimentario.
La Gran Final Europea reunirá a todos los finalistas de cada país que participarán en la última ronda de selección programada para el 13 de diciembre de 2017 que se celebrará en Wageningen, Holanda. El ganador europeo recibirá un premio en efectivo de 50.000 €, además de las ventajas y beneficios de ser finalista.
Las dos startups ganadoras compitieron ayer con Agroconecta, Natural Machines, Insylo, Fred Cold Brew, Pycno, Vacapp, Egg Gourmet, Instagreen, Suppa Caps y Astibot, startups preseleccionadas en la primera ronda de clasificación y consideradas entre las mejores 10 de España.
Más información sobre el concurso www.fnsc.eu
Para más información del evento europeo del 13 de diciembre:
María Díaz Navarro (European Project Manager FOOD+i)
mdiaz@clusterfoodmasi.es
941 369 263[:en]The two winning startups will compete to be named Europe’s Best AgriTech and FoodTech StartUp in the European Grand Final in Wageningen, Holland on 13 December.
The National Final of the “European Food Nexus Startup Challenge” took place at Mercabarna’s headquarters on 26 October. The important event was organised by CLUSTER FOOD+i (Ebro Valley Food Cluster) in collaboration with the IRTA (Research and Food Technology Institute).
National Final winners “Insylo” and “Natural Machines” will compete in the European Grand Final to be named Europe’s Best AgriTech / FoodTech Startup. “Insylo”, specialises in monitoring silos in livestock farms to optimise the feed distribution process.
“Natural Machines” focuses on healthy food and 3D printed fresh produce. These two startups will have the opportunity to work with major companies such as Unilever, FrieslandCampina and other leading food and agriculture industry companies.
All the finalists from each country will take part in the European Grand Final, which will be held in Wageningen, Holland on 13 December 2017. The winner will receive a cash prize of €50,000, as well as the advantages and benefits of being a finalist.
Yesterday, the two winning companies competed against Spain’s other best startups in the first classification round. Agroconecta, Natural Machines, Insylo, Fred Cold Brew, Pycno, Vacapp, Egg Gourmet, Instagreen, Suppa Caps and Astibot were then chosen to compete in the National Final of the event.
Find more information about the competition at www.fnsc.eu
For more information about the European event of 13 December:
María Díaz Navarro (European Project Manager FOOD+i)
mdiaz@clusterfoodmasi.es
941 369 263[:]