Promovemos la colaboración entre entidades vinculadas al sector agroalimentario del Valle del Ebro, dotándoles de recursos para impulsar su innovación
En el Clúster food+i tenemos como misión promover la colaboración, para impulsar la innovación del sector agroalimentario.
En el Plan estratégico 2022-2025 se establecieron, tras un proceso participativo con nuestro ecosistema, cuatro líneas de innovación prioritarias, entorno a las cuales se promueven proyectos colaborativos de I+D: Alimentos del futuro, Transformación digital, Sostenibilidad y uso eficiente de recursos, Envases y embalajes.
17 proyectos de I+D - 23,49M€
Actualmente, contamos con 17 proyectos de I+D en ejecución, que suman 23,49 millones de euros de presupuesto agregado.
¿Tienes una idea de proyecto? ¡Contacta con nosotros!
El 29 de abril, finalizan dos proyectos nacionales, financiados en la convocatoria AEI 2022b de impulso de la competitividad de las PYMEs:
El proyecto LAYERTECH, enmarcado en la línea de innovación prioritaria de Envases y embalajes, impulsa una investigación para la búsqueda de soluciones, para la mejora de la recuperación de envases multicapa. Para ello se ha promovido un consorcio empresarial constituido por dos clusteres: Packaging Cluster y el Clúster food+i, dónde colaboran empresas del Valle del Ebro: IFLEX, que ha investigado la automatización del control de aplicabilidad de la laca, y TECNOPACKAGING y MOSES, que han centrado sus tareas en la investigación de un sistema que permita la separabilidad de envases multicapa.
El proyecto DIGIDAT, en el marco de la línea de innovación de Transformación digital, promueve un estudio de viabilidad técnica, llevado a cabo en colaboración con Vitartis, que tiene como objetivo impulsar y facilitar la implementación de la industria 4.0 en el sector agroalimentario.