food + i

Cursos

Cursos y eventos online. Únete a nosotros para aprender y compartir con expertos sobre una variedad de temas.

Imagen del curso

Curso Soluciones a los retos de envase alimentario (Abierto Plazo Inscripción)

2021-11-17

El sector alimentario necesita de profesionales con una visión integral y circular del packaging, que teniendo presente los requisitos técnicos y los requerimientos medioambientales diseñen en sus empresas estrategias efectivas que aporten soluciones factibles y viables a corto y medio plazo.

Para apoyar en este reto sectorial, Clúster FOOD+i, organiza el próximo mes de noviembre en formato online el curso Soluciones a los retos del envase alimentario donde a lo largo de tres sesiones se abordarán los retos a los que tiene que hacer frente el sector  destacando las principales innovaciones en envase alimentario que se están produciendo a nivel nuevos materiales, formatos etc. (Pulsa en el enlace descargar y encontraras un folleto completo del curso)

Este curso contará con casos de éxito presentados por sus protagonistas donde empresas alimentarias, proveedores de materiales de envasado y centros tecnológicos como Enplater, Envaplaster, Hinojosa, Aitiip, Danone, Florette entre otros, expondrán sus estrategias de innovación entorno a los envases de nueva generación.

Asimismo a lo largo del curso se realizará un taller práctico específico que desarrollará cada participante con el objetivo de sentar las bases de un futuro plan de acción en su empresa

Imagen del curso

FORMACIÓN PACKAGING EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

2021-11-17

La alimentación y la salud han sido sectores fundamentales durante la actual crisis sanitaria mundial. El packaging se ha posicionado como un elemento imprescindible, para asegurar el abastecimiento de productos de primera necesidad con las garantías de higiene y seguridad que demanda el contexto actual.

El desarrollo de envases más sostenibles para alimentos que necesiten altas barreras o prestaciones va en línea con las exigencias de la UE, que establecen que en el año 2030 todos los envases deben ser reciclables.

A lo largo del curso, se analizarán los retos del entorno actual, se repasarán los paquetes de medidas legales de la UE, y se presentarán casos prácticos. Asimismo, te facilitaremos información, y te acompañaremos en el proceso de revisión y diseño de tu hoja de ruta para la transformación hacia un envasado sostenible.

Imagen del curso

Tecnologías Emergentes con impacto en el Sector Agroalimentario

2021-09-27

¿Qué cambios afrontará el sector en los próximos años? ¿Cómo anticiparse al cambio?

En este Webinar de la mano de Esade Creapolis, socio estratégico de FOOD+i, se identificarán las principales Tecnologías Emergentes que liderarán los procesos de cambio del sector agroalimentario en los próximos años y quienes serán sus actores principales.  

La jornada asimismo contará con el testimonio de tres casos empresariales de éxito como son Frit Ravich, Alimentium y Zyrcular Foods que compartirán con los asistentes su experiencia y las  oportunidades de innovación y de negocio que surgen en dinámicas de Emprendimiento Corporativo como estrategia para abordar este cambio tecnológico emergente.

Tras el taller las empresas interesadas recibirán el Estudio de Tecnologías emergentes presentado.

En los días previos a la celebración del taller, recibirá el enlace de conexión  a la misma que se realizará por zoom.

Esta acción es posible gracias al convenio de colaboración entre el Gobierno de La Rioja y FOOD+i, para la potenciación de la capacidad innovadora y de internacionalización en el sector agroalimentario de La Rioja.

🚨 Si tras tu inscripción no recibes un mensaje de confirmación revisa por favor tu carpeta de spam o contáctanos en comunicacion@clusterfoodmasi.es