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Microalgae: Protein revolution or a green hype?

2023-12-13 a las 9:00 am

Explorar las microalgas, como fuentes alternativas de proteína, representa un paso crucial para la evolución de un sistema alimentario resistente e inclusivo. Con la proyección de que la población mundial alcance los 10 mil millones en 2050, necesitamos un aumento sostenible del 70% en la producción de alimentos. Estas alternativas proteicas, además de superar estándares nutricionales elevados, deben reducir la huella ecológica y cumplir con las regulaciones de seguridad alimentaria para garantizar el bienestar global de los consumidores.

Desde FOOD+i, a través del proyecto MAEL, financiado por la EIT Food, os invitamos a un Webinar gratuito el próximo 13 de diciembre. A lo largo de la sesión, exploraremos el potencial de las microalgas como fuente de proteínas de la mano de 4 startups punteras: Solmeyea, Hooked, Novameat y Le Papondu y otros expertos del sector.

¡No te pierdas esta oportunidad para estar al tanto de las últimas novedades en la industria agroalimentaria! ¡Descubre cómo las microalgas está revolucionando el futuro de las proteínas alternativas!

Agenda

9:00 Opening | Olga de Blas – FOOD+i Cluster

9:05 Beyond boundaries: The Mael Project Journey | Vasilis Stenos – Solmeyea

9:15 Solmeyea Green Horizons | Vasilis Stenos – Solmeyea

9:30 Le Papondu Unveiled: Navigating Algae-Based Novel Food Opportunities | Philippine Soulères – Le Papondu

9:45 Hooked Foods: Lights and Shadows of Algae-based Food | Tom Johansson

10:00 Novameat: An Inspiring Success Story | Giuseppe Scionti – Novameat

10:15 The Role of Clusters in Open Innovation Ecosystems | Aleksandra Kocet – ITC – Innovation Technology Cluster Murska Sobota

10:20 Q & A | Olga de Blas – FOOD+i Cluster