Food + I

Insectos, el futuro de las proteínas alternativas

2022-10-07 a las 9:00 am

En los últimos años, las fuentes de proteína alternativa han cogido cada vez más fuerza. Entre ellas, los insectos se han posicionado como una de las fuentes con más potencial como alimento del futuro. De esta forma, el objetivo del taller es hacer una presentación de las oportunidades de este nicho de mercado tanto en Europa como en Asia, así como conocer de primera mano startups e innovadores relevantes en este campo. El taller, que tendrá lugar el próximo 7 de Octubre, tiene carácter gratuito y está organizado por Cluster FOOD+i, FoodValley y Food & Bio Cluster Denmark en el marco del proyecto Europeo Global Foodture. Durante el taller tendrás la oportunidad de:

Agenda:

09.00 – Bienvenida y presentación general Foodvalley NL

09.05 – Panorama de los insectos como fuente de proteina – oportunidades y desafíos en Europa y Singapur Enterprise Singapore & Foodvalley NL

MasterClass 1: Productos de insectos comestibles para el consumo humano en Europa

09.20 – Presentaciones de empresas. Incluida Sibo B.V.

09.45 – Preguntas y Respuestas

MasterClass 2: Insectos y valorización de subproductos

09.50 – Presentaciones de empresas. Incluyendo Insect Feed Technologies y Entomo

10.15 – Preguntas y Respuestas

10.20 – Recapitulación y clausura 10.30 – Fin del taller