food + i

Proyecto food+i Global StartUp Map

2022-10-07 a las 10:00 am

Con la colaboración de esade creapolis se va a realizar un estudio de campo con el objetivo de identificar startups a nivel global que sean de interés para las empresas de ecosistema del clúster

El estudio contará con varias sesiones con empresas para definir las principales áreas de oportunidad, un mapeo de potenciales startup y un proceso de cribado y selección para identificar las de mayor potencial ajustadas a las realidades de las empresas participantes en este estudio

Carácter estratégico del food+i Global Start Up

Las empresas alimentarias se enfrentan a un entorno global marcado por unas tendencias que establecen un nuevo entorno competitivo.

En este contexto existe un enorme presión por una innovación más radical en distinto campos como el desarrollo de nuevos materiales, la sostenibilidad, la salud, el  big data, la inteligencia artificial, el Internet de las cosas, la Robótica o el blockchain. En este entorno la disrupción la nueva norma.

Por eso las empresas tienen que ser especialmente innovadoras. A corto plazo hay que ser muy eficientes, pero a medio plazo tendrán que competir en mercados que ni siquiera existen hoy en día.

El startup son la punta de lanza de transformación de muchos sectores aportando soluciones muy novedosas. No se les puede ignorar porque están ahí.

Con este informe se pretende identificar a las que puedan tener un mayor impacto en el ecosistema food+i para en una fase posterior de manera personalizada diseñar hojas de ruta para establecer modelos de colaboración operativos.