Food + I

Información

FOOD4CHANGE_Explorando Innovaciones en Envases Alimentarios – Regulación y Tendencias

2024-06-27 a las 9:30 am

El avance tecnológico junto la mejora de la calidad de vida de las últimas décadas se refleja también en el sector del envase y embalaje. Se trata de una industria transversal, cuyos productos y procesos resultan imprescindibles para el desarrollo de cualquier actividad productiva, incluyendo el sector agroalimentario.

Como elemento presente a lo largo de toda su cadena de valor, más allá de su función tradicional de contendor, agrupador, protector, conservador o informador, adquiere un nuevo papel estratégico para impulsar la innovación del sector agroalimentario.

En colaboración con el Packaging Cluster, el próximo 27 de junio, desde food+i promovemos una sesión online, dónde descubriremos, de la mano de expertos del Packaging Cluster, las novedades regulatorias para el packaging de alimentos, así como las principales líneas de investigación, presentadas por Aitiip Centro Tecnológico, que se están abordando para llevar a cabo estas adaptaciones al marco legislativo.

De la mano de empresas del sector del packaging: Rotoprint e Indugraf, descubriremos las últimas novedades en envases plásticos y de cartón.

Igualmente, disfrutaremos de casos de éxito de empresas líderes del sector agroalimentario: Florette Mahou-San Miguel, que nos contaran cómo han desarrollado sus estrategias de sostenibilidad y packaging.

Agenda

9.30h – Marco regulatorio_Mireia Andreu, Packaging Cluster

9.50h – Envases alimentarios: Principales retos y líneas de investigación_Carolina Peñalva, Aitiip

10.10h – Casos de éxito – Empresas de packaging

Los retos de la innovación de envases alimentarios_Gerard Pares y Mía Costa, Rotoprint

Llevando la Industria Alimentaria hacia un Packaging Sostenible y Conectado_Guillermo Mayayo, Indugraf

10.30h – Casos de éxito – Empresas de alimentación

La sostenibilidad en Mahou-San Miguel_Sandra Palacín, Mahou-San Miguel

La adaptación de Florette a la legislación y el mercado_Sonia Muro, Florette

 

¿A quien va dirigido?

Profesionales del sector alimentario y del packaging.

Inscribirme

El curso está cerrado