En la actualidad FOOD+i cuenta con los siguientes proyectos en ejecución relacionado con varios retos para el sector alimentario como son la mejora del reciclaje de envases, la optimización de procesos, y la puesta en marcha de planes de mejora competitiva.
PROYECTO MANDALA (EU)
Presenta una solución sostenible para el sector de envases plásticos, centrándose en 3 pilares fundamentales: ecodiseño, doble funcionalidad y fin de vida, con el objetivo de encontrar a medio plazo una solución sostenible y eficaz para el envasado multicapa tratando tanto el reciclado de materiales convencionales como el uso de biopolímeros
PROYECTO SHEALTHY (EU)
Tiene como objetivo evaluar y desarrollar una combinación óptima de métodos de desinfección, preservación y estabilización no térmicos para mejorar la seguridad, preservando la calidad nutricional y organoléptica y prolongando la vida útil de frutas y verduras mínimamente procesado
PROYECTO INCREA (NAC)
Es un plan de trabajo con el objetivo de incrementar la innovación y la competitividad de la industria alimentaria de transformados vegetales de La Rioja
[:]