Food + I

DELICIOUS

DELICIOUS_

Convocatoria
HORIZON-CL6-2024-FARM2FORK-01-9: Microbiome for flavour and texture in the organoleptic dietary shift (IA)
Fechas Inicio-Fin
01/11/2024 -31/10/2028
Eje
Promoción Innovación
Página web
deliciousproject.com
Mejoras en el sabor, olor y textura de los productos lácteos de origen vegetal mediante productos de fermentación microbiana.

El proyecto busca abordar los desafíos actuales de los productos lácteos de origen vegetal, que enfrentan dificultades para igualar el sabor, la textura y la calidad nutricional de los productos lácteos tradicionales.

A través de tecnologías avanzadas como la fermentación microbiana de precisión y herramientas bioinformáticas, DELICIOUS desarrollará alternativas lácteas de alta calidad, como quesos y kéfirs vegetales, utilizando grasas, fibras y proteínas microbianas específicamente diseñadas. Estos productos se elaborarán sin aditivos ni procesamiento excesivo, garantizando tanto la sostenibilidad como la aceptación del consumidor.

Además, el proyecto integrará las percepciones de chefs y expertos culinarios para perfeccionar las características sensoriales de los productos, facilitando su adopción en el mercado y contribuyendo a un sistema alimentario más sostenible.

Unete a food+i

Juntos haremos crecer tu empresa