food + i

¿Es el Zero-Waste parte de tu estrategia?

food + i > Actualidad > Noticias > Noticias > ¿Es el Zero-Waste parte de tu estrategia?
27 de julio de 2023

El proyecto Model2Bio se encuentra en las etapas finales del desarrollo de una herramienta de apoyo a la toma de decisiones (DSS), para la gestión eficiente de subproductos de la empresa alimentaria. Esta innovadora herramienta se basa en modelos de predicción para determinar las mejores formas de revalorizar estos subproductos, teniendo en cuenta su composición, estacionalidad y ubicación dentro de la industria, entre otros factores relevantes. La herramienta permite simular toda la cadena de valor y proporciona recomendaciones integrales (técnicas, económicas, ambientales y sociales), ofreciendo así un enfoque renovado en la gestión de residuos y abriendo un nuevo campo de oportunidad para el sector. El resultado de esta herramienta generará un impacto significativo en la industria alimentaria, ya que integrar estos subproductos en un proceso de economía circular es un desafío mundial crucial.

 

Actualmente nos encontramos en fase de validación y testeo, en entorno real. De esta forma, queremos ofrecer a nuestras empresas la posibilidad de probar esta herramienta de forma exclusiva con sus condiciones reales de trabajo. Aquellas empresas que decidan participar en este estudio recibirán un análisis detallado de su situación y recomendaciones técnicas sobre la posibilidad de descubrir nuevas vías de revalorización rentables y eficientes.

 

¿Te animas? Si estas interesado en participar, no dudes ponerte en contacto con Sofía Ros Palomares (Project Manager Model2Bio) a través del siguiente correo electrónico: sros@clusterfoodmasi.es

Este proyecto ha recibido financiación de la BBI JU, bajo el programa de investigación e innovación Horizonte 2020, en virtud del acuerdo de subvención nº. 887191.

Postear Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entradas recientes
Redes Sociales